Категории




Розетка в пол

13.07.2016

Розетка в пол — современные тенденции скрытых электротехнических элементов

Все давно привыкли, что розетка это та вещь, которая находится в стене и нигде больше. Несмотря на это, все большую популярность приобретают розетки, вмонтированные в пол.

Достоинств подобного решения много:

  • незаметность в процессе эксплуатации;
  • хоть и малая, однако, экономия свободного пространства;
  • привлекательный внешний вид с возможностью имитации напольного покрытия;
  • выдерживает большие нагрузки,
  • высокий уровень пыле- и влагозащиты.

Последний пункт заслуживает особого внимания, ведь именно он становится ключевым при правильном подборе розетки в пол. Чем выше показатель IP, тем безопаснее будет находиться в помещении и тем меньше риск возникновения короткого замыкания и последующего пожара.

Ключевые правила выбора

Обычную розетку с минимальным классом защиты так же часто монтируют в пол, однако служит она совсем недолго и отнюдь не безопасно, поэтому подобный вариант неприемлем. Совсем другое дело — специальные розетки, рассчитанные на высокие динамические и статические нагрузки, которые ограниченно пропускают внутрь себя влагу и пыль. В некоторых случаях показатель выдерживаемой такой розеткой нагрузки составляет порядка 4 тонн, а такой показатель действительно впечатляет. Они обязательно оборудуются защитной крышкой, которая предотвращает возможность нарушения целостности устройства.

Также важный момент при выборе розетки в пол — эстетическая привлекательность, которая будет соответствовать общему дизайну помещения. Практичность тоже не должна быть упущена из виду, поэтому следует учесть, на какое количество электроприборов она будет рассчитана и сколько разъемов вам понадобится. Существуют модели на 2, 3 и более разъемов, что весьма практично.

Специфика монтажа

В большинстве случаев розетки в пол продаются в комплектации с системой крепежей, что ощутимо упрощает процесс их установки. Во время монтажа такого электрооборудования необходимо учитывать высоту готового пола, специфику его обустройства и обеспечить доступ до кабелей, которые должны быть заведомо проложены в специальные кабель-каналы. Таким образом, обеспечивается их дополнительная защита, и они не мешают при обустройстве напольного покрытия.

Следуя таким простым правилам, вы не только минимизируете риск возгорания, но и создадите оригинальный интерьер без привычных настенных розеток, которые выглядят не очень эстетично.

Состав комплекта:

- Коробка установочная,

- Лючок в пол,

- Наполнение лючка: Розетка 220В, Компьютерная розетка, телефонная розетка, заглушка, мультимедийные разЪемы.

Рассказать друзьям:
Пока нет комментариев
Написать комментарий